跳到主要內容區

 

 

 

 

人事室banner3

子女教育補助

                  國立臺東專科學校人事室通報

                   109年8月19日

主旨:自即日起受理本(109)學年度第1期子女教育補助費申請,請依「子女教育補助表」相關規定辦理。

說明:

ㄧ、申請期限:自即日起至109年10月2日止。

二、申請對象:本校編制內教職員工。

三、申請方式:

(一)填具申請表:申請人應本崇法務實及誠信原則提出申請;請依各欄位詳實填寫,並於「經領人簽章處」

      簽名及蓋私章(申請表請逕至本校人事室網頁【學校首頁/行政單位/人事室/各類表格/待遇、福利-保

      險/子女教育申請】下載)。

(二)夫妻同為公教人員者,請自行協調由一方申領。

(三)戶口名簿影本:於本機關第1次申請時,須繳驗戶口名簿以確認親子關係,爾後除申請人之親子關係變更

      者外,無須繳驗。

(四)就讀高中職以上學校者,另需繳交繳費收據,如繳費收據以影本替代者需於單據上註明「與正本相符」

      並簽名(務必簽名);未列有註冊人相關資料之繳費收執單據(例:自動櫃員機【ATM】轉帳明細表),

      請併附原繳費通知單。

四、請領子女教育補助費相關規定,請同仁詳閱並確實遵守:

(一)公教人員子女隨在台澎金馬地區居住,就讀政府立案之公私立大專以下小學以上學校肄業正式生,可按

      規定申請子女教育補助,如有轉學、轉系或重考就讀情形,均依轉(考)入之年級起依規定之修業年限

      ,發給子女教育補助至應屆畢業年級為止。但留級、重修或畢業後再考入相同學制學校就讀者,其重複

      就讀年級,不得請領。

(二)公教人員子女以未婚且無職業需仰賴申請人扶養為限。公教人員申請子女教育補助時,其未婚子女如繼

      續從事經常性工作,且開學日前六個月工作平均每月所得(依所得稅法申報之所得)超過勞工基本工資

      者,以有職業論,不得申請補助。(勞工基本工資現為每月23,800元)

(三)公教人員子女具有下列情形之一者,不得申請子女教育補助但不包括領取優秀學生獎學金、清寒獎學金

      、民間團體獎學金及就讀國中小未因特殊身分獲有全免(減免)學雜費或政府提供獎助者:

1、全免或減免學雜費(含十二年國民基本教育學費補助)。

2、屬未具學籍之學校或補習班學生。

3、就讀公私立中等以上學校之選讀生。

4、就讀無特定修業年限之學校。

5、已獲有軍公教遺族就學費用優待條例享有公費、減免學雜費之優待。

6、已領取其他政府提供之獎(補)助。

(四)公教人員子女除就讀國中小未因特殊身分全免(減免)學雜費及政府提供獎助者,依表訂數額請領子女教育

      補助外,其實際繳納之學雜費低於子女教育補助表訂數額者,僅得申請補助其實際繳納數額。

瀏覽數: